Свекольный салат

Свекольный салат — это яркая и вкусная «витаминная бомба», в которой так нуждается наш организм зимой. Все ингредиенты хоть и простые, но отлично сочетаются между собой, поэтому такой салат получается сочным, аппетитным и оригинальным.

На самом деле, идеальное дополнение ко многим мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Свёкла 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Яблоко (кислых сортов) 2 шт.;
  • Чернослив (без косточки) 100 гр.;
  • Йогурт 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень свежая для украшения.

Рецепт приготовления салата:

Между прочим, овощи для этого салата я обязательно запекаю в духовке.

Чернослив нужно промыть и лучше на несколько минут залить кипятком.

Запечённую морковь натираю на крупной тёрке. Прежде всего, яблоки мою, очищаю от сердцевины и кожуры и натираю на крупной тёрке. Лучше всего использовать кисло — сладкие яблоки с плотной сочной мякотью.

Запечённую свеклу очищаю и также натираю на крупной тёрке. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. В конце концов, начинаю собирать салат. Для сборки салата лучше использовать кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываю морковь. Сверху смазываю небольшим количеством йогурта.

Равномерно распределяю. Теперь выкладываю натёртое яблоко. Тоже распределяю и смазываю йогуртом.

Теперь нарезанный чернослив. Выкладываю его следующим слоем.

Снова немного йогурта. И самый верхний слой — это свекла. Выкладываю таким образом, чтобы получился равномерный слой.

Теперь вынимаем кольцо и можно подавать.

Между прочим, по желанию, салат можно украсить свежей зеленью.

Посмотрите, как такое на первый взгляд простое блюдо получается очень нарядным, если выложить его слоями.

Салат получился, кстати, очень вкусным и отлично дополнит мясные и рыбные блюда на столе. Прежде всего, он удачно сочетается с домашними деликатесами.

Свекольный салат по моему рецепту получается красивым на вид и обладает ярким вкусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал