Такой простой в приготовлении и невероятно вкусный лосось в кремовом-чесночном соусе готовится буквально 20 минут.
Отличное блюдо из лосося на все случаи жизни. Это тот самый случай, когда вы ощутите роскошь с минимальными усилиями!
Ингредиенты для приготовления лосося:
- Лосось — 600 г;
- Лимон — 1 шт;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Пшеничная мука — 1 ст.л.;
- Сливки 23% — 400 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- Свежий укроп — 10 г;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 146 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления лосося:
Очистите и промойте рыбу, нарежьте на порционные кусочки, удалите кости, промокните бумажным полотенцем с двух сторон, посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, кукурузным крахмалом с обеих сторон.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте рыбу с каждой стороны по 4 минуты до готовности на среднем огне.
Переложите обжаренные кусочки рыбы из сковороды в тарелку.
Ополосните сковороду и обсушите ее бумажным полотенцем.
Добавьте в нагретую сковороду сливочное масло, измельченный чеснок и жарьте перемешивая на слабом огне 15 секунд.
Затем добавьте муку и обжарьте перемешивая еще 15 секунд на слабом огне.
В сковороду добавьте сливки и перемешайте до однородного состояния, добавьте цедру 1 лимона и 3 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли, измельченный укроп и варите на слабом огне до легкого загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в соус обжаренные кусочки лосося и прогрейте их 1 минуту на слабом огне.
Лосось в чесночно-кремовом соусе подавать горячим с овощами, картофельным пюре или рисом.
Советы:
Если для приготовления вы используйте кусочки не очень крупной рыбы, уменьшите время их обжарки, чтобы рыба оставалась сочной.