Лучшие безалкогольные напитки на Новый год

Лучшие безалкогольные напитки на Новый год

Подборка безалкогольных напитков на Новый год.

Мандариновый лимонад

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера);
  • Вода – 1 чашка (250 мл);
  • Сахар – 1 чашка (200 г);
  • Мята – 6-7 веточек;
  • Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов);
  • Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу).

Дополнительно:

  • Корица – 1 палочка;
  • Лед – для подачи (по желанию).

Рецепт приготовления напитка:

Выжмите сок из лимонов. Для получения 250 миллилитров лимонного сока понадобится примерно 5-6 лимонов среднего размера.

Также подготовьте 1 чашку мандаринового сока. Я измельчаю 500-700 граммов очищенных мандаринов в блендере, а затем процеживаю смесь через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Соедините 1 чашку лимонного сока, 1 чашку воды и 1 чашку сахара. По желанию, добавьте специи (я добавляю палочку корицы).

Помешивая, доведите сироп до кипения.

Как только сахар растворится и смесь закипит – выключите огонь и добавьте несколько веточек мяты.

Полностью охладите сироп, а затем процедите.

В кувшин добавьте немного льда, 10-12 листьев мяты и несколько долек мандарина. Листья мяты предварительно покатайте и слегка потрите в ладонях – они начнут отдавать аромат.

Залейте подготовленный лимонный сироп.

Добавьте мандариновый сок.

Разбавьте напиток по вкусу водой (обычной или газированной) и подавайте к столу.

Домашний горячий шоколад

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • Молоко — 500 мл;
  • Чёрный шоколад — 100 грамм.

Рецепт приготовления напитка:

В кастрюльке доведите до кипения молоко. Плитку шоколада поломайте на кусочки.

В молоко переложите шоколад.

Венчиком перемешивайте молоко, пока шоколад не расплавится. А теперь сразу горячий шоколад разлейте в чашки!

Вот и всё, домашний горячий шоколад готов к подаче.

Глинтвейн безалкогольный из компота

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • Сухофрукты — 2 полные горсти;
  • Вода — 1-1,2 литра;
  • Сахар — от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;
  • Ягоды свежие или замороженные — 1 горсть;
  • Фрукты свежие — по вкусу;
  • Бадьян или анис — по желанию;
  • Корица — 1 палочка;
  • Гвоздика — 1-3 соцветия;
  • Кардамон — 1 коробочка по желанию;
  • Перец (розовый или другой) — по вкусу;
  • Корень имбиря — 1-2 кв. см по желанию.

Рецепт приготовления напитка:

Свежие фрукты могут быть разными по вкусу, очень в тему лимоны, мандарины, груши, апельсины, яблоки. Набор пряностей и специй традиционно включает в себя корицу, бадьян, гвоздику, перцы, кардамон, имбирь.

Сухофрукты вымойте и особенно тщательно, если они покупные. Поставьте вариться компот, в воду сразу же добавьте все сухофрукты, ягоды, сахар и пряности. После закипания убавьте огонь до среднего и варите при легком кипении минут 15.

Свежие фрукты нарежьте ломтиками или дольками, имбирь натрите или тонко нарежьте, а ещё все-таки добавил свежее яблоко и грушу…

Отправьте их в компот и варите ещё минут пять на слабом огне под крышкой.

Подавайте безалкогольный «глинтвейн из компота» горячим.

Безалкогольный коктейль «Снежок»

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • Мороженое — 250-300 г;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Лимонад – 0.5–0.7 л (по вкусу);
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Ягоды замороженные (по вкусу) — 1 горсть.

Для сиропа:

  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;
  • Кожура апельсина – 0.25 шт.;
  • Кожура лимона – 0.25 шт.

Рецепт приготовления напитка:

Приготовьте сироп. Соедините 100 мл воды и 100 граммов сахара. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю палочку корицы, звездочку бадьяна, полоску лимонной и апельсиновой кожуры.

На небольшом огне доведите сироп до кипения. Выключите огонь, перемешайте сироп до полного растворения сахара, а затем полностью охладите и процедите.

Если время позволяет, можно дать сиропу настояться ночь. В этом случае через несколько часов извлеките бадьян (у него очень сильный вкус).

Выжмите сок лимона. Смешайте примерно половину сиропа с лимонным соком.

Добавьте молотую корицу и примерно 0.5 литра лимонада. Добавьте мороженое и горсть ягод (у меня — замороженная малина, но можно добавить ягоды на свой вкус).

Тщательно все перемешайте до растворения мороженого. Попробуйте напиток и по вкусу добавьте еще сиропа, лимонада или специй.

Разлейте напиток по бокалам. Добавьте в каждый еще немного мороженого.

Украсьте напиток по вкусу и подавайте к столу!

Клюквенный чай

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.л.;
  • Мята (веточки) — 4 шт.;
  • Перец душистый (горошек) — 2 шт.;
  • Клюква — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 800 мл.

Рецепт приготовления напитка:

Для приготовления чая с клюквой можно использовать свежую или замороженную ягоду. Замороженной клюкве дадим немного оттаять при комнатной температуре.

Зеленый чай используем без ароматических добавок, сорт чая — по вкусу.

Доведем до кипения 500 мл воды. В термос положим 3 веточки мяты, горошины душистого перца и зеленый чай, зальем вскипевшей водой, закроем термос и дадим настояться 5 минут. Если нет термоса, можно приготовить настой в чайнике или в кастрюльке, укутав емкость.

Пока чай настаивается, займемся клюквой. В сотейник положим клюкву и сахар и разомнем все деревянной толкушкой. Добавим 300 мл воды, поставим сотейник на огонь и прокипятим до растворения сахара (2-3 минуты).

Соединим клюквенный отвар и настой чая, предварительно процедив их. Напиток готов. Разливаем клюквенный чай и подаем в горячем виде.

Для придания праздничного вида напитку, украсим его оставшейся веточкой мяты и ягодами клюквы.

Стаканы можно декорировать так: край стакана, держа его «к верху ногами», протираем срезом лимона, затем опускаем стакан в сахар, насыпанный ровным слоем в блюдечке. Получаем «снежную» окантовку.

Чай готов! Приятного чаепития!

Горячий шоколад с кофе

Ингредиенты для приготовления напитка:

  • Шоколад горький — 300 г;
  • Кофе эспрессо – 30 мл;
  • Сливки (жирность не менее 33 %) – 50 мл;
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
  • Орешки или маршмэллоу — для украшения.

Рецепт приготовления напитка:

Шоколад растопить на водяной бане.

В сотейнике нагреть сливки, добавить сахар, растопленный шоколад и перемешать до однородности.

Влить горячий кофе в шоколад.

Нагреть массу на слабом огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

Разлить горячий шоколад по кружкам и украсить орешками или маршмэллоу. Горячий шоколад с кофе готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал