Лучший грибной салат

Этот салат с грибами уже проверен и заслужил очень хорошие отзывы. Его съедают с большим удовольствием. Предлагаю и Вам попробовать.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе 400-450 грамм;
  • Свежие шампиньоны 400 грамм;
  • Луковица 1 шт;
  • Яйца 4 шт;
  • Сыр 150 грамм;
  • Огурец 1 шт;
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем филе. Ставим вариться, а в это время нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Грибы отдадут жидкость, поэтому жарим пока она не выпарится, займёт это минут 20. Как раз мясо сварится. Также отвариваем вкрутую яйца.

Сразу ставим широкое блюдо, на которое и соберём наш салат. Мелко режем мясо и рассыпаем ровным слоем по форме тарелки. Делаем сеточку майонеза. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком и также наносим майонез. Трем сыр на крупной тёрке и делаем третий слой. На сыр наносим майонез.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2352663/pub_5fb3fbc3f6872f437e468ef2_5fb408d3f6872f437e5e66a3/scale_1200

А теперь посыпаем тёртыми яйцами. Заранее тереть их не надо. Трём на тёрке над салатом, равномерно обсыпая его со всех сторон. Таким образом получается пушистый и нежный верхний слой.

Украшаем нарезанным «звёздочками» огурцом и веточками свежей зелени. Постояв в холодильнике полтора-два часа. Салат пропитывается и становится ещё нежней и вкусней. Его можно нарезать как торт и красиво выкладывать на тарелки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал