Этот салат с грибами уже проверен и заслужил очень хорошие отзывы. Его съедают с большим удовольствием. Предлагаю и Вам попробовать.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе 400-450 грамм;
- Свежие шампиньоны 400 грамм;
- Луковица 1 шт;
- Яйца 4 шт;
- Сыр 150 грамм;
- Огурец 1 шт;
- Майонез.
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем филе. Ставим вариться, а в это время нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Грибы отдадут жидкость, поэтому жарим пока она не выпарится, займёт это минут 20. Как раз мясо сварится. Также отвариваем вкрутую яйца.
Сразу ставим широкое блюдо, на которое и соберём наш салат. Мелко режем мясо и рассыпаем ровным слоем по форме тарелки. Делаем сеточку майонеза. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком и также наносим майонез. Трем сыр на крупной тёрке и делаем третий слой. На сыр наносим майонез.
А теперь посыпаем тёртыми яйцами. Заранее тереть их не надо. Трём на тёрке над салатом, равномерно обсыпая его со всех сторон. Таким образом получается пушистый и нежный верхний слой.
Украшаем нарезанным «звёздочками» огурцом и веточками свежей зелени. Постояв в холодильнике полтора-два часа. Салат пропитывается и становится ещё нежней и вкусней. Его можно нарезать как торт и красиво выкладывать на тарелки.
Приятного аппетита!