Котлетки из минтая с картофельным пюре – такие мягкие, нежные, ароматные – очень понравятся детям.
Полкило филе минтая и полтора килограмма картошки – и у вас 16–20 больших пышных ароматных котлет в хрустящей поджаренной корочке. Их можно есть с гарниром, а можно и сами по себе – с любимым соусом. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- 1,5 кг картофеля;
- 500 г сырого филе минтая;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.
Слейте воду, подавите картофель прессом на пюре, остудите его до теплого состояния.
Филе минтая промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
В миске смешайте рыбный фарш, теплое картофельное пюре, яйцо и крахмал. Добавьте соль и молотый перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе, сформируйте овальные продолговатые, слегка приплюснутые котлеты. Обваляйте их в белых панировочных сухарях.
На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте 3–4 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковородку котлеты. Обжаривайте их с одной стороны 3–4 минуты (до красивой румяной корочки).
Переверните их и готовьте еще столько же – с другой стороны.
Снимите их со сковородки на бумажное полотенце, а затем переложите в тарелку. Есть их можно как горячими, так и холодными.
Подавайте рыбные котлеты из минтая и картофеля с вашим любимым салатом, либо же с любым соусом. Приятного аппетита!