Лучший рецепт рыбных котлет из минтая

Котлетки из минтая с картофельным пюре – такие мягкие, нежные, ароматные – очень понравятся детям.

Полкило филе минтая и полтора килограмма картошки – и у вас 16–20 больших пышных ароматных котлет в хрустящей поджаренной корочке. Их можно есть с гарниром, а можно и сами по себе – с любимым соусом. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г сырого филе минтая;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.

Слейте воду, подавите картофель прессом на пюре, остудите его до теплого состояния.

Филе минтая промойте, просушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.

В миске смешайте рыбный фарш, теплое картофельное пюре, яйцо и крахмал. Добавьте соль и молотый перец.

Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе, сформируйте овальные продолговатые, слегка приплюснутые котлеты. Обваляйте их в белых панировочных сухарях.

На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте 3–4 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковородку котлеты. Обжаривайте их с одной стороны 3–4 минуты (до красивой румяной корочки).

Переверните их и готовьте еще столько же – с другой стороны.

Снимите их со сковородки на бумажное полотенце, а затем переложите в тарелку. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Подавайте рыбные котлеты из минтая и картофеля с вашим любимым салатом, либо же с любым соусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал