Макароны по-флотски

Я буду готовить макароны по-флотски. Быстрое, простое, сытное, очень вкусное и популярное блюдо во многих семьях.

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски:

  • Макароны 200 г;
  • Филе куриное 450 г;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Куркума ½ ч. л.

Рецепт приготовления макарон по-флотски:

Сперва я отвариваю макароны. Для этого ставлю кастрюлю на плиту, довожу воду до кипения, немного подсаливаю и всыпаю макароны. Для данного блюда можно использовать абсолютно различные по форме и цвету макароны. Отвариваю их согласно времени, указанному на упаковке.

А пока варятся макароны, я займусь другими ингредиентами. Куриное филе нарезаю небольшими кубиками. Для этого блюда я предпочитаю использовать либо мясо курицы, либо индейки.

Морковь нарезаю тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук тоже стараюсь нарезать максимально мелко.

Макароны сварились, я слила воду и теперь кладу к ним кусочек масла. Перемешиваю. Начинаю обжаривать нарезанные ингредиенты.

В разогретое растительное масло первой отправляю курицу, обжариваю её до белого цвета, буквально минуты две. Затем всыпаю морковь и репчатый лук. Перемешиваю всё вместе, кладу кусочек сливочного масла и добавляю специи. Из специй я использую соль и чёрный свежемолотый перец. Их я всыпаю по вкусу. И ещё я кладу полчайной ложки куркумы. Всё хорошо перемешиваю и мясо с овощами готово. На их приготовление у меня ушло не больше 10-ти минут.

Всыпаю обжаренные овощи и курицу в макароны, перемешиваю все ингредиенты и самые вкусные макароны по-флотски готовы. Подаю это блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал