Макароны с мясом и сыром в духовке

Мы будем готовить необычное блюдо из обычных продуктов. Главными ингредиентами будут макароны, фарш и сыр. Данное блюдо привлекательно тем, что оно самостоятельное и ни в каком гарнире или соусе не нуждается. Оно получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриный фарш 400 г;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Макароны Каннеллони 350 г;
  • Сыр пармезан 250 г;
  • Сыр моцарелла 350 г;
  • Помидоры в собственном соку 390 г;
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу;
  • Базилик 1 ч. л;
  • Майоран 1 ч. л;
  • Паприка 2 ч. л;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Макароны варим после закипания одну минуту, перекладываем в миску и сбрызгиваем немного растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу. Затем разрезаем пополам и получаем вот такие две половинки.

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в макароны и хорошо перемешиваем.

Половинки каннеллони ставим в форму для запекания и полностью её ими заполняем. Пармезан, который остался в миске от макарон, высыпаем сверху.

В разогретое растительное масло кладём 400 г фарша. У меня куриный, можно использовать и свиной, и говяжий. Обжариваем его буквально одну минуту и добавяем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Перемешиваем и жарим, пока куриный фарш не приобретёт белый цвет. Затем вливаем помидоры в собственном соку (я взяла пачку весом 390 г). Желательно покупать уже мелко нарезанные, чтобы потом их не измельчать. Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, а также по одной чайной ложке сушеного базилика и майорана, и всыпаем 2 ч. л. паприки, перемешиваем.

Всё, начинку снимаем с огня, долго жарить её не нужно, так как это курица, да и к тому же ещё наше блюдо мы будем запекать в духовке. Начинку распределяем по всем макаронам. Ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов на 10 минут.

Пока каннеллони запекаются, мы натираем на крупной тёрке моцареллу. Макароны с фаршем достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 15 минут. Температуру не меняем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал