Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни.
Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут.
И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры.
Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления макарон:
- Макароны — 150 г;
- Капуста брокколи — 150 г;
- Перец красный — 1 шт.;
- Стручковая фасоль — 125 г;
- Морковь среднего размера — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Помидоры Черри — 16 шт.;
- Куриная грудка — 300 г;
- Твердый сыр — 75 г;
- Оливковое масло — 2 ст. ложка;
- Сливки 20% — 150 г;
- Петрушка свежая — 10 г;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Смесь итальянских трав — 2 ложки.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 286 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Дуршлаг;
- Кастрюля;
- Сковорода или кастрюля.
Рецепт приготовления макарон:
Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Куриную грудку нарезать соломкой.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.
Когда макароны сварятся, 100 мл воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течение 20 секунд.
Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.
Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течение 2 минут.
Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.
Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.
Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течение 7 минут на слабом огне.
Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.
Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.
Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.
Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы.
Советы:
овощи моем и вытираем насухо. Для экономии времени, рекомендуем брать куриную грудку охлажденную. Мясо, как и овощи, предварительно промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.