Макароны с овощами и куриной грудкой

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни.

Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут.

И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры.

Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления макарон:

  • Макароны — 150 г;
  • Капуста брокколи — 150 г;
  • Перец красный — 1 шт.;
  • Стручковая фасоль — 125 г;
  • Морковь среднего размера — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидоры Черри — 16 шт.;
  • Куриная грудка — 300 г;
  • Твердый сыр — 75 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка;
  • Сливки 20% — 150 г;
  • Петрушка свежая — 10 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Смесь итальянских трав — 2  ложки.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 286 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Дуршлаг;
  • Кастрюля;
  • Сковорода или кастрюля.

Рецепт приготовления макарон:

Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Куриную грудку нарезать соломкой.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.

Когда макароны сварятся, 100 мл воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец  в течение 20 секунд.

Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.

Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и  обжарить в течение  2 минут.

Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.

Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течение 7 минут на слабом огне.

Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.

Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.

Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.

Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы.

Советы:

овощи моем и вытираем насухо. Для экономии времени, рекомендуем брать куриную грудку охлажденную. Мясо, как и овощи, предварительно промываем и слегка промокаем бумажным полотенцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал