Макароны с сыром

Макароны с сыром по этому рецепту, на первый взгляд — это обычные макароны, а получается необычно вкусно! На самом деле, ароматное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления макарон:

  • 1 большая луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 гр. макаронных изделий;
  • сыр по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль + перец (по вкусу).

Соус бешамель:

  • 1 литр молока;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Итак, начнём с макарон. Макаронные изделия для такого блюда можно использовать любые, лучше из твёрдых сортов пшеницы. В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного соли, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем макароны.

Варим макароны до готовности. Кстати, время варки зависит от макарон, но нужно варить до стадии «альденте», не переваривая.

Пока макароны варятся, подготовим остальные ингредиенты. Нам понадобится лук, будет достаточно одной луковицы. Нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле. Теперь нарезаем чеснок и добавляем его к луку в сковороду.

Нарезаем куриное филе, можно использовать и фарш, но чаще всего я готовлю именно с филе курицы.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно одного размера и тоже отправляем на сковороду.

Хорошо всё перемешиваем и обжариваем несколько минут. Теперь нарежем сладкий болгарский перец.

На самом деле, перец у меня сегодня и красный и зелёный. Нарезаем перец на небольшие кубики. А теперь зелёный.

Нарезанный перец тоже отправляем на сковороду. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Теперь добавляем немного томатной пасты. Кстати, томатную пасту можно заменить на несколько свежих помидор. Черный перец, тимьян и сладкую молотую паприку добавьте по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем и тушим до готовности ещё десять минут.

Когда овощи с мясом будут готовы, высыпаем всё содержимое сковороды в макароны.

Макароны уже к тому времени сварились, и я слила воду. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем макароны с овощами под крышкой пока приготовим соус.

Соус бешамель

Будем готовить классический бешамель. На самом деле, это идеальное дополнение к пасте. В небольшой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кстати, выбирайте масло с жирностью не менее 82 процентов. Затем добавляем муку и хорошо венчиком перемешиваем. Должна получится вот такая масса. Теперь постепенно добавляем молоко небольшими порциями и хорошо постоянно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

После того как влили всё молоко, добавляем специи. Соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Снова всё хорошо перемешиваем. Кстати, варим соус на маленьком огне, постоянно перемешивая, до закипания. Через несколько минут соус снимаем с плиты.

Запекание

Теперь самое интересное. В жаропрочную форму выкладываем половину макарон с овощами и курицей.

Затем выкладываем половину соуса бешамель, равномерно его распределяем и добавляем сыр, натёртый на тёрке.

Затем выкладываем вторую половину макарон или, правильно сказать, пасты. Кстати, а Вы знали, что слово «паста» означает «тесто». То есть, пастой называют тесто и изделия из него. А вот более знакомое нам слово «макароны» — это всего лишь паста из теста в виде трубочек различной формы. Сверху выкладываем вторую половину соуса бешамель. Равномерно распределяем по всей поверхности и снова немного сыра, чтобы создать румяную корочку. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

На самом деле, получилось вкуснейшее блюдо, приготовленное в лучших традициях итальянской кухни.

Запечённая паста с курицей и овощами под соусом бешамель. Кстати, такие макароны с сыром можно приготовить как на повседневный семейный обед или ужин, так и подать к праздничному столу.

Просто, быстро и невероятно вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал