Роскошная малосольная скумбрия по-капитански

Скумбрия домашнего посола – вкусный и постный рецепт закуски из рыбки.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • 4 скумбрии;
  • 1,5 ст . ложки соли (плоские, без горки);
  • 1 ч . ложка сахара;
  • 1 ст. ложка приправы «Для засолки рыбы» (или смесь молотого черного и душистого перцев, кориандра и молотого лаврового листа);
  • 4–5 зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления скумбрии:

Скумбрия должна разморозиться при комнатной температуре или в холодильнике, не стоит опускать ей в воду для ускорения процесса. Уберите голову и хвост. Сделайте надрез вдоль спины, но при этом не разрезайте брюшко. Достаньте хребет, удалите чёрную плёнку, чтобы скумбрия не горчила. Помойте рыбу под краном и промокните бумажными салфетками, достаньте косточки, если заметите.

Смешайте соль и сахар и натрите этой смесью рыбу. Сахар нужен для того, чтобы мясо стало ещё более нежным. Переложите скумбрию в эмалированную или стеклянную посуду, верх тары закройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь, там она будет солиться 12 часов.

Утром посмотрите достаточно ли соли, для этого попробуйте маленький кусочек. Если рыба вам кажется слишком солоноватой, то вымочите скумбрию в холодной воде. Если вкус вас устраивает, то просто ополосните рыбу и просушите салфетками.

Затем не спеша снимите кожицу, проверьте филе на наличие костей ещё раз. Переложите рыбу на доску внутренней стороной к верху. Обильно посыпьте специями. Если вы берёте готовый вариант приправы, то смотрите, чтобы в составе не было соли. Мелко нарубленный чеснок положите во внутрь рыбы, можно пропустить через пресс, если вам не хочется его резать. Вторую рыбу положите кожей вверх на первую, валетом. Получается там, где был хвост у первой, у второй должна быть голова и наоборот.

Теперь посыпьте все приправой и положите чеснок. Если у вас нечётное количество рыб, то крайнюю кладите мясом к верху, а кожицей к коже второй скумбрии и тоже валетом.

Полученное филе сложите пополам, как будто у вас это одна целая рыбина.

Обмотайте плотно пищевой плёнкой. Чем туже, тем лучше. Чтобы плёнка не разорвалась, используйте несколько слоёв.

Положите рыбу в холодильник, за сутки она полностью пропитается специями.

Готовую рыбу можно замораживать, если вы не планируете кушать её сразу, то поместите часть скумбрии в морозилку. А перед тем как подать на стол просто достаньте, через 20 минут её можно будет легко нарезать и подать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал