Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину.
Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия — 600 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Помидоры — 180 г;
- Укроп свежий — 50 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Уксус рисовый (можно заменить на яблочный) — 1 ст.л.
Время приготовления: 3 часа 20 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 144 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Контейнер с крышкой.
Рецепт приготовления скумбрии:
1.Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
2.Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
3.В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
4.Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
5.Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу малосольную скумбрию с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.