По этому рецепту у вас всегда получится очень вкусная, свежая, нежная, малосольная скумбрия. Приготовьте, это очень просто!
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- скумбрия — 2 шт.
Для рассола:
- вода — 500 мл;
- душистый и черный перец горошком;
- корица — 1/4 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт;
- гвоздика 3-4 шт;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления скумбрии:
Приготовим рассол для скумбрии.
Для этого поставим кастрюлю на огонь, добавим 500 мл. воды и следующие специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Доведем рассол до кипения, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Совет: чтобы выбрать вкусную, жирную скумбрию нужно смотреть на яркую спинку, чем она шире, тем жирнее, вкуснее и полезнее рыба!
Разделываем скумбрию: рыбу сначала промываем, затем отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности, черную пленку, отрезаем плавники, рыбу еще раз промываем и нарезаем скумбрию на равные небольшие кусочки.
Всю нарезанную рыбу перекладываем в какую-нибудь емкость, можно взять стеклянную банку, пластиковый контейнер.
Заливаем скумбрию остывшим рассолом, закрываем банку и убираем в холодильник на сутки.
Рыбу выкладываем на блюдо, украшаем по желанию луком и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!