Малосольная скумбрия – вкуснятина нереальная.

По этому рецепту у вас всегда получится очень вкусная, свежая, нежная, малосольная скумбрия. Приготовьте, это очень просто!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • скумбрия — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 500 мл;
  • душистый и черный перец горошком;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • гвоздика 3-4 шт;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления скумбрии:

Приготовим рассол для скумбрии.

Для этого поставим кастрюлю на огонь, добавим 500 мл. воды и следующие специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Доведем рассол до кипения, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Совет: чтобы выбрать вкусную, жирную скумбрию нужно смотреть на яркую спинку, чем она шире, тем жирнее, вкуснее и полезнее рыба!

Разделываем скумбрию: рыбу сначала промываем, затем отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности, черную пленку, отрезаем плавники, рыбу еще раз промываем и нарезаем скумбрию на равные небольшие кусочки.

Всю нарезанную рыбу перекладываем в какую-нибудь емкость, можно взять стеклянную банку, пластиковый контейнер.

Заливаем скумбрию остывшим рассолом, закрываем банку и убираем в холодильник на сутки.

Рыбу выкладываем на блюдо, украшаем по желанию луком и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал