Малосольная скумбрия — готовить проще простого

Скумбрия получается малосольная и очень нежная. Готовить ее не составит большого труда.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 3 шт;
  • Лук 3 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль 1 ст. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Лаврушка 2 шт;
  • Перец горошком 10-15 шт;
  • Уксус 9%. 4 ст. л;
  • Растительное масло 5 ст. л.

Рецепт приготовления скумбрии:

Достаём из холодильника рыбку, у меня свежемороженая скумбрия, но до конца ее не размораживаем ее, в этом вся фишка этого рецепта.

Теперь нужно почистить рыбку, отрезаем голову, хвостик, плавнички, делаем надрез на пузике и вычищаем середку. Чищенную рыбку нужно помыть в слегка теплой воде. Почищенную, помытую рыбку нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь нарезаем лук полукольцами, не сильно мелкими, средними. Нарезаем мелкими дольками головку чесночка. Чеснок дело вкуса, можно без него.

Теперь, смешиваем маринад, берём уксус и растительное масло, соединяем в глубокой посуде, добавляем туда соль и сахар, молотый перец, два лавровых листа и перец горошком, перемешиваем.

И отправляем маринад в нарезанную рыбку и все это хорошо перемешиваем.

Теперь собираем банку.

На дно банки кладём лучок, чуть его придавливаем руками, после добавляем 1/3 часть чеснока, нарезанную рыбку делим на три части и складываем в банку слоями. Слой лука, чеснок и слой рыбы, когда все ингредиенты положили в банку вылейте туда же оставшиеся маринад.

Полностью готовую банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки, но несколько раз за это все время нужно будет перевернуть банку, чтоб все масло снизу поднялось на верх.

Рыбка хорошо просолилась на следующий день.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал