Мимоза — традиционный салат

Если вы любите рыбный салат — «Мимоза» для вас это идеальный вариант. Вариантов приготовления этого салата существует великое множество и конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я поделюсь своим рецептом приготовления этого салата.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) 1 банка;
  • Картофель 4 шт;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Лук репчатый (красный) 1 шт;
  • Яйца 4 шт;
  • Сыр твердый 100-150 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Консервированную рыбу переложить в миску, удалить крупные кости и хорошо размять вилкой. Выложить на блюдо первым слоем и смазать майонезом.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, выложить на рыбу и смазать майонезом.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупой или мелкой терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и выложить на слой моркови.

Четыре средних картофелины предварительно отварить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной или мелкой терке твердого сыра.

И завершающим слой — слой яичных желтков, натертых на мелкой терке.

Украшаем салат зеленью. Желательно салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал