Если вы любите рыбный салат — «Мимоза» для вас это идеальный вариант. Вариантов приготовления этого салата существует великое множество и конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я поделюсь своим рецептом приготовления этого салата.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) 1 банка;
- Картофель 4 шт;
- Морковь 1-2 шт;
- Лук репчатый (красный) 1 шт;
- Яйца 4 шт;
- Сыр твердый 100-150 г;
- Майонез по вкусу;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Консервированную рыбу переложить в миску, удалить крупные кости и хорошо размять вилкой. Выложить на блюдо первым слоем и смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, выложить на рыбу и смазать майонезом.
Морковь предварительно отварить, натереть на крупой или мелкой терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и выложить на слой моркови.
Четыре средних картофелины предварительно отварить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной или мелкой терке твердого сыра.
И завершающим слой — слой яичных желтков, натертых на мелкой терке.
Украшаем салат зеленью. Желательно салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!