Предлагаю вам приготовить на обед рыбку под шубкой. Блюдо получается очень вкусное, сочное и нежное.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Филе минтая 800 г;
- Одна большая луковица;
- Одна, средних размеров, морковь;
- Три средних картофелины;
- Сметана 300 г;
- Пучок петрушки;
- Сыр 250 г;
- Приправа для рыбы.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель и морковь предварительно надо отварить, почистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить и смешать со сметаной. Сыр также натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
Ингредиенты готовы, можно собирать наше блюдо. Все делается просто и быстро. Занимает минимум времени, а на выходе получается блюдо, не хуже чем в приличном кафе.
Небольшую часть лука выложить на дно формы, сверху выложить филе минтая. Рыбу щедро посыпать приправой для рыбы, следом выложить натертые овощи — картофель и морковь.
Дальше выложить остаток лука и залить все смесью сметаны и петрушки.
Все щедро посыпать сыром.
Выпекать надо в духовке, при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Я ориентировалась на то, как зарумянился сыр.
Приятного аппетита!