Минтай под овощной шубой

Предлагаю вам приготовить на обед рыбку под шубкой. Блюдо получается очень вкусное, сочное и нежное.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе минтая 800 г;
  • Одна большая луковица;
  • Одна, средних размеров, морковь;
  • Три средних картофелины;
  • Сметана 300 г;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр 250 г;
  • Приправа для рыбы.

Рецепт приготовления блюда:

Картофель и морковь предварительно надо отварить, почистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить и смешать со сметаной. Сыр также натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.

Ингредиенты готовы, можно собирать наше блюдо. Все делается просто и быстро. Занимает минимум времени, а на выходе получается блюдо, не хуже чем в приличном кафе.

Небольшую часть лука выложить на дно формы, сверху выложить филе минтая. Рыбу щедро посыпать приправой для рыбы, следом выложить натертые овощи — картофель и морковь.

Дальше выложить остаток лука и залить все смесью сметаны и петрушки.

Все щедро посыпать сыром.

Выпекать надо в духовке, при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Я ориентировалась на то, как зарумянился сыр.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал