Минтай в духовке

Очень вкусно получается по этому рецепту абсолютно любая рыба. Очень ароматная и очень-очень вкусная! А готовится на раз-два-три.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Минтай (тушка) 3 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сладкий перец 0,5 шт;
  • Масло оливковое 2-3 ст. л;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Чеснок 2 зуб;
  • Лимонный сок 1 ч. л;
  • Зелень;
  • Соль.

Рецепт приготовления рыбы:

Я обычно готовлю целые тушки. Хорошо чищу, мою и все. Но можно разобрать на филе. Так даже удобнее.

В этом рецепте самое главное — это соус. Для него я обычно беру зелень, сладкий перец и чеснок. Можно добавить и острого перца, если любите.

Выкладываю в измельчитель. Добавляю ложечку лимонного сока, горчицу и масло. Измельчаю это все.

В миску выкладываю подготовленную рыбу, солю ее и натираю со всех сторон соусом.

Конечно, вкуснее, если рыба постоит в маринаде хотя бы 30 минут. Но можно и сразу готовить.

Противень смазываю маслом, выкладываю на дно кольца лука, а сверху — рыбу.

Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Затем снимаю фольгу и готовлю еще 10-15 минут. Рыбка немного зарумянится сверху и будет полностью готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал