Очень вкусно получается по этому рецепту абсолютно любая рыба. Очень ароматная и очень-очень вкусная! А готовится на раз-два-три.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Минтай (тушка) 3 шт;
- Лук 1 шт;
- Сладкий перец 0,5 шт;
- Масло оливковое 2-3 ст. л;
- Горчица 1 ч. л;
- Чеснок 2 зуб;
- Лимонный сок 1 ч. л;
- Зелень;
- Соль.
Рецепт приготовления рыбы:
Я обычно готовлю целые тушки. Хорошо чищу, мою и все. Но можно разобрать на филе. Так даже удобнее.
В этом рецепте самое главное — это соус. Для него я обычно беру зелень, сладкий перец и чеснок. Можно добавить и острого перца, если любите.
Выкладываю в измельчитель. Добавляю ложечку лимонного сока, горчицу и масло. Измельчаю это все.
В миску выкладываю подготовленную рыбу, солю ее и натираю со всех сторон соусом.
Конечно, вкуснее, если рыба постоит в маринаде хотя бы 30 минут. Но можно и сразу готовить.
Противень смазываю маслом, выкладываю на дно кольца лука, а сверху — рыбу.
Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем снимаю фольгу и готовлю еще 10-15 минут. Рыбка немного зарумянится сверху и будет полностью готова!
Приятного аппетита!