Минтай получается очень нежным, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов. Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене.
Ингредиенты для приготовления минтая:
- Свежезамороженный минтай — 3-4 шт;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Сметана или майонез — 2 ст. ложки;
- Зернистая горчица — 1 ч. ложка с горкой;
- Соль — по вкусу;
- Орегано или итальянские травы — по вкусу.
Рецепт приготовления минтая:
Минтай необходимо очистить, удалить все плавники и хорошенько промыть.
В глубокую небольшую тарелку отправляем 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки сметаны или майонеза и 1 ч. ложку с горкой зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем.
Хорошенько смазываем рыбу подготовленным горчичным соусом. Внутри рыбы так же промазываем соусом.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу смазанной стороной вниз и сверху смазываем оставшимся соусом.
Сверху рыбу слегка присаливаем и посыпаем ореганом или итальянскими травами.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Сверху рыба должна подрумянится.
Приятного аппетита!