Минтай смазанный горчицей

Минтай получается очень нежным, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов. Это идеальный вариант не хлопотного, но вкусного блюда, благодаря доступной цене.

Ингредиенты для приготовления минтая:

  • Свежезамороженный минтай — 3-4 шт;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Сметана или майонез — 2 ст. ложки;
  • Зернистая горчица — 1 ч. ложка с горкой;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано или итальянские травы — по вкусу.

Рецепт приготовления минтая:

Минтай необходимо очистить, удалить все плавники и хорошенько промыть.

В глубокую небольшую тарелку отправляем 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки сметаны или майонеза и 1 ч. ложку с горкой зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем.

Хорошенько смазываем рыбу подготовленным горчичным соусом. Внутри рыбы так же промазываем соусом.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу смазанной стороной вниз и сверху смазываем оставшимся соусом.

Сверху рыбу слегка присаливаем и посыпаем ореганом или итальянскими травами.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Сверху рыба должна подрумянится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал