Блюдо очень вкусное и простое, а самое главное – недорогое.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриный фарш 250 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Рис отварной 4 ст. л;
- Кабачок 2 шт;
- Баклажаны 1 шт;
- Лук 1-2 шт;
- Помидоры 5-6 шт;
- Сыр 50 г.
Рецепт приготовления блюда:
Лучше всего для этого рецепта взять куриный фарш с салом. С курицей быстрее всего готовится!
Духовку разогреть на 180 градусов. В фарш добавить соль и специи по вкусу. Перемешать. Добавить 4 полные столовые ложки готового риса. Перемешать.
Нарезать овощи толщиной примерно в 0,5 см.: кабачок (цукини), баклажан, лук, помидоры. Для удобства формирования «ролов», овощи должны быть примерно одного диаметра. Нарезанные овощи присолить, притрусить специями.
Лук нарезать тонко. Если луковица большая — нарезать полукольцами.
Формируем «заготовки»: колечко баклажан + 2 ч.л. фарша + помидор + лук + кабачок.
Дно и бока формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить «заготовки». Верх смазать растительным маслом.
Форму затянуть фольгой. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку. В зависимости от духовки, блюдо выпекается до 1 часа.
За 5 мин. до готовности снять фольгу. Присыпать натёртым сыром. Продолжить запекать. Сыр должен расплавиться.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!