Мясной Рататуй — обед за копейки на всю семью

Блюдо очень вкусное и простое, а самое главное – недорогое.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриный фарш 250 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Рис отварной 4 ст. л;
  • Кабачок 2 шт;
  • Баклажаны 1 шт;
  • Лук 1-2 шт;
  • Помидоры 5-6 шт;
  • Сыр 50 г.

Рецепт приготовления блюда:

Лучше всего для этого рецепта взять куриный фарш с салом. С курицей быстрее всего готовится!

Духовку разогреть на 180 градусов. В фарш добавить соль и специи по вкусу. Перемешать. Добавить 4 полные столовые ложки готового риса. Перемешать.

Нарезать овощи толщиной примерно в 0,5 см.: кабачок (цукини), баклажан, лук, помидоры. Для удобства формирования «ролов», овощи должны быть примерно одного диаметра. Нарезанные овощи присолить, притрусить специями.

Лук нарезать тонко. Если луковица большая — нарезать полукольцами.

Формируем «заготовки»: колечко баклажан + 2 ч.л. фарша + помидор + лук + кабачок.

Дно и бока формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить «заготовки». Верх смазать растительным маслом.

Форму затянуть фольгой. Отправить в разогретую на 180 градусов духовку. В зависимости от духовки, блюдо выпекается до 1 часа.

За 5 мин. до готовности снять фольгу. Присыпать натёртым сыром. Продолжить запекать. Сыр должен расплавиться.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал