Самый популярный рецепт из мяса в духовке. Вкусное, невероятно нежное, с аппетитной сырной корочкой. Самый простой и вкусный рецепт мяса по-французски с луком и сыром.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Свинина (шея) 1кг;
- Лук 1 шт;
- Сыр 250 г;
- Майонез 5-6 ст. л;
- Соль, специи и перец по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Для приготовления мяса по-французски в духовке выбираю свинину, а точнее свиную шею. Мясо нарезаю на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см и отбиваю. Солю и перчу мясо по вкусу. Можно добавить любимые специи. Мне нравится использовать адыгейскую соль, в ней уже есть и чеснок, и различные травки.
Достаточно плотно, ровным слоем, выкладываю все мясо в противень.
Одну крупную луковицу нарезаю тонкими полукольцами, разделяю и выкладываю сверху мяса. 250 грамм сыра натираю на крупной терке и распределяю по луку.
На сыр выкладываю майонез так, чтобы он покрыл весь сыр полностью. Майонез не даст сыру подгореть и поспособствует образованию аппетитной румяной корочки.
Запекаю мясо по-французски с луком и сыром в духовке при 180° в течение 1 часа.
Приятного аппетита!