Мясо по-французски

Самый популярный рецепт из мяса в духовке. Вкусное, невероятно нежное, с аппетитной сырной корочкой. Самый простой и вкусный рецепт мяса по-французски с луком и сыром.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Свинина (шея) 1кг;
  • Лук 1 шт;
  • Сыр 250 г;
  • Майонез 5-6 ст. л;
  • Соль, специи и перец по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Для приготовления мяса по-французски в духовке выбираю свинину, а точнее свиную шею. Мясо нарезаю на порционные куски толщиной 1,5 — 2 см и отбиваю. Солю и перчу мясо по вкусу. Можно добавить любимые специи. Мне нравится использовать адыгейскую соль, в ней уже есть и чеснок, и различные травки.

Достаточно плотно, ровным слоем, выкладываю все мясо в противень.

Одну крупную луковицу нарезаю тонкими полукольцами, разделяю и выкладываю сверху мяса. 250 грамм сыра натираю на крупной терке и распределяю по луку.

На сыр выкладываю майонез так, чтобы он покрыл весь сыр полностью. Майонез не даст сыру подгореть и поспособствует образованию аппетитной румяной корочки.

Запекаю мясо по-французски с луком и сыром в духовке при 180° в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал