Мясо по-французски готовят все по-разному. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник. Мясо получается очень вкусное, сочное, ароматное! Просто объедение!
Ингредиенты для приготовления мяса:
- корейка свиная — 1 кг;
- шампиньоны — 300 гр;
- сыр — 200 гр;
- лук — 2 шт;
- помидоры — 3 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- сметана — 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Рецепт приготовления мяса:
Свинину нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
Мясо накрываем полиэтиленовой пленкой или пакетом, хорошенько отбиваем с обеих сторон, затем каждый кусочек солим и перчим.
Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, репчатый лук мелко, грибы средним кубиком. Обжариваем сначала лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности, примерно 7 минут.
В сметану добавляем натертый на мелкой терке чеснок (чеснок можно выдавить через пресс). Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, каждый кусочек щедро смазываем сметаной с чесноком.
Затем выкладываем на мясо сначала обжаренные грибы с луком, затем помидоры, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке готово! Приятного аппетита.