Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке.

Мясо по-французски готовят все по-разному. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник. Мясо получается очень вкусное, сочное, ароматное! Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • корейка свиная — 1 кг;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • лук — 2 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления мяса:

Свинину нарезаем тонкими кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.

Мясо накрываем полиэтиленовой пленкой или пакетом, хорошенько отбиваем с обеих сторон, затем каждый кусочек солим и перчим.

Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, репчатый лук мелко, грибы средним кубиком. Обжариваем сначала лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности, примерно 7 минут.

В сметану добавляем натертый на мелкой терке чеснок (чеснок можно выдавить через пресс). Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, каждый кусочек щедро смазываем сметаной с чесноком.

Затем выкладываем на мясо сначала обжаренные грибы с луком, затем помидоры, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Мясо по-французски из свинины с грибами в духовке готово! Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал