Монастырская изба

На этот раз без выпечки. Всё получилось вкусно и просто. Кстати, никто не догадается из чего Вы приготовили десерт.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • сметана 30% жирности 600 мл.;
  • сгущенка вареная 370 гр.;
  • лаваш 4 листа;
  • вишня свежемороженая 500 гр.

Рецепт приготовления десерта:

Итак, для начала сделаем вкусный крем на сметане. Сметану выкладываем в отдельную ёмкость. Сметана должна быть густой, кстати, я предпочитаю домашнюю. Собьем её миксером, чтобы масса была более воздушной и однородной. И теперь, в несколько приемов, будем добавлять варёное сгущенное молоко.

Хорошо взбиваем крем миксером, сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем пару минут. Нам нужно, чтобы сгущенка хорошо перемешалась со сметаной и получилась очень воздушная и нежная масса. Теперь начинка — свежемороженная вишня. У меня вишня без косточек.

Кстати, каждый год я замораживаю ягоды и фрукты в больших количествах. Но, если нет свежемороженой вишни, можно взять ягоды из варенья или вишневый джем, тоже будет очень вкусно. Теперь подготовим коржи. На самом деле, для этого я взяла лаваш и каждый лист разрезала на полоски. Итак, можно собирать торт. Берём полоску лаваша, выкладываем вишни и заворачиваем лаваш в трубочку.

Так, чтобы вишенки все остались внутри.

Отрезаем лишние края и наша первая трубочка готова. Так проделываем со всеми кусочками лаваша. Кстати, делается это просто и очень быстро. В итоге у меня получилось 16 трубочек. Все заготовки у нас готовы и осталось только собрать наш торт. Берём блюдо, на котором будем собирать. Выкладываем на блюдо крем и распределяем по всей поверхности. Теперь в один слой выкладываем наши трубочки.

В первом ряду у меня получилось 5 штучек. Сверху выкладываем крем. Теперь следующий слой трубочек, уже во втором ряду я сделала 4 трубочки и опять хорошо промазываем кремом. Для удобства я поставила разъёмные бортики, чтобы легче было собирать торт и опять хорошо промазываем кремом. Не бойтесь, торт не расползается и крем не вытекает. Так выкладываем пирамидкой все трубочки и промазываем кремом.

Отправляем торт пропитаться на пару часов, а лучше оставить на ночь. А пока подготовим украшение. Я взяла обычную плитку чёрного шоколада и просто покрошила ножом.

Вот и готово украшение. Торт уже пропитался. Убираем аккуратно форму, предварительно пройдитесь ножом вдоль всех стеночек, чтобы форма легко отстала. Поправляем кремом немного края и осталось украсить. Верх торта я обильно посыпаю шоколадной стружкой так, чтобы полностью закрыть весь верх торта и тоже самое проделываю с боками, на бока нужно совсем немного — просто прикрыть их для красоты.

Посмотрите какой торт у нас получился.

Торт Монастырская изба получился красивый, праздничный и совершенно не сложный. Осталось только порционно порезать и звать всех к чаю.

Режется торт очень легко, нож проваливается. Выглядит торт очень аппетитно, пропитался хорошо.

Нежный и невероятно вкусный торт, совершенно не чувствуется лаваш.

Очень рекомендую приготовить! Надеюсь, Вам понравился мой вариант быстрой Монастырской избы. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал