Монгольская курица, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так!
Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет вкуса этого блюда — роскошный монгольский соус!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 800 г;
- Кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Имбирь измельченный — 2 ст.л.;
- Кунжутное масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 125 мл;
- Вода — 150 мл;
- Сахар коричневый — 4 ст.л.;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 98 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3-4 мин., несколькими партиями до готовности, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.
В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.
Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения.
Смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.
Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте монгольскую курицу к столу с рисом или овощами.