Монгольская курица. Китайская кухня

Монгольская курица, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так!

Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет вкуса этого блюда — роскошный монгольский соус!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 800 г;
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Имбирь измельченный — 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 125 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 98 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3-4 мин., несколькими партиями до готовности, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.

В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.

Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения.

Смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.

Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте монгольскую курицу к столу с рисом или овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал