Домашнее сливочное мороженое с тонким вкусом карамели приготовить у себя дома вполне возможно. Какое же оно получается вкусное, да ещё и целая тарелка.
Ингредиенты для приготовления мороженого:
- Сливки (33 %) 500 мл;
- Варёная сгущёнка 1/2 банки;
- Вафельные коржи 2 шт.
Рецепт приготовления мороженого:
Для его приготовления мороженого «Крем-брюле» нужны всего 2 ингредиента. Итак, пол литра сливок жирностью 33% взбиваем миксером, сначала на слабых оборотах, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем до получения мягких пиков.
После этого, в наполовину взбитые сливки добавляем полбанки варёной сгущёнки и взбиваем сливки до воздушности и устойчивых пиков.
Сладость мороженого регулируется именно количество сгущёнки, поэтому вы её можете добавить чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус.
Я делаю мороженое в виде торта, который затем буду разрезать на кусочки. Поэтому мне нужны 2 вафельных коржа. Они продаются в любом сетевом магазине. Кладу вафлю на тарелку или подложку, устанавливаю разъёмное кольцо, прокладываю ацетатную плёнку. Делаю это для того, чтобы боковая часть мороженого получилась гладкой.
Выливаем на корж сливочно-карамельную массу и распределяем её равномерным слоем. Сверху кладём второй корж, немного придавливаем, чтобы он приклеился и всё, ставим в морозилку минимум на 5 часов.
Затем освобождаем мороженое из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Процесс приготовления можно упростить и сделать мороженое в силиконовых формах, без вафельных коржей. Также можно купить готовые вафельные стаканчики и разлить сливочную массу в них.
Приятного аппетита!