Ароматы и вкус солнечной Греции на нашей кухне за 30 минут.
Ингредиенты для приготовления баклажан:
- Баклажаны — 2 шт;
- Говяжий фарш — 200 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Гранатовый соус — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт (среднего размера);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Помидоры Черри — 4 шт;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Базилик — 1 ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Белый и черный перец по одной щепотке;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 145 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Шпажки.
Рецепт приготовления баклажан:
Подготовка: нарезать лук кубиками, очистить и нарезать баклажаны полосками, измельчить грецкие орехи.
Обжарить лук, выдавить чеснок, добавить куркуму, орехи, фарш и жарить 8 минут. Добавить соль, специи и гранатовый соус и жарить еще 3 мин.
Обжарить полоски баклажанов до готовности, удалить салфеткой лишнее масло.
Выложить крестиком 4 кусочка баклажана, два узким краем полосы к центру, два широкой стороной.
Положить готовую начинку в центр и накрыть свободным краем полоски баклажанов, положить сверху помидор, и закрепить деревянной шпажкой, проколов по центру. Мусака готова.