Мусака и баклажаны

Ароматы и вкус солнечной Греции на нашей кухне за 30 минут.

Ингредиенты для приготовления баклажан:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Говяжий фарш — 200 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Гранатовый соус — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт (среднего размера);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Помидоры Черри — 4 шт;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Белый и черный перец по одной щепотке;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 145 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Шпажки.

Рецепт приготовления баклажан:

Подготовка: нарезать лук кубиками, очистить и нарезать баклажаны полосками, измельчить грецкие орехи.

Обжарить лук, выдавить чеснок, добавить куркуму, орехи, фарш и жарить 8 минут. Добавить соль, специи и гранатовый соус и жарить еще 3 мин.

Обжарить полоски баклажанов до готовности, удалить салфеткой лишнее масло.

Выложить крестиком 4 кусочка баклажана, два узким краем полосы к центру, два широкой стороной.

Положить готовую начинку в центр и накрыть свободным краем полоски баклажанов, положить сверху помидор, и закрепить деревянной шпажкой, проколов по центру. Мусака готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал