Самый вкусный салат, который должна приготовить каждая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Микс листов салата 400 гр;
- Греческий йогурт 300 гр;
- Майонез 3 ст. ложки;
- Мидии 200 гр;
- Тунец 110 гр;
- Перец сладкий 1 шт;
- Огурец 1 шт;
- Цветная капуста 200 гр;
- Кабачок 1 шт;
- Фета 150 гр;
- Итальянские травы 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления салата:
Мидии в масле, овощи готовить 180-200 градусов, но разные духовки, можно готовить меньше времени, просто до готовности овощей.
Начнём с цветной капусты, кабачка и красного перца, мы их будем запекать в духовке, по этому их нужно нарезать, маленькими кусочками. Все овощи кладём на фольгу, солить, поливать маслом, НЕ НУЖНО. Сворачиваем фольгу с овощами в «конвертик» и отправляем в духовку.
Греческий йогурт и майонез кладём в одну емкость, свежий огурец, не очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке, это важно, если нет мелкой тёрки, можно перемолоть на блендере. Мякоть огурца добавляем к соусу и все вместе перемешиваем.
Берём Фету, ее нужно размять вилочкой, ещё есть нюанс касаемо феты, производители делают Фету по разному, если она у вас чуть подсушенная, добавьте в неё чайную ложку сметаны или греческого соуса:) Фета у вас должна получится кремаобразной. Теперь в Фету добавляем смесь с итальянскими травами и перемешиваем.
Наши овощи запеклись, готовились они около 2-ух часов, по этому нужно их поставить заранее, даём им остыть. Дальше, формируем салат, на одну большую тарелку кладём микс салата, по две — три штучки овощей, которые мы запекали, дальше я добавляю мидии, все кол-во делю на 4 ровные части, можете использовать больше, как вам нравится.
Когда выбираете тунец, важно брать где указано, что тунец кусочками, берём примерно столовую ложку тунца и кладём в салат. Далее, берём чайную ложку и кладём в салат 5 чайных ложек Феты. Кстати, в салат я соли не добавляю, потому что Фета соленая, йогурт греческий тоже достаточно соленый. Добавляем соус и все салат готов.
Приятного аппетита!