Мы просто влюбились в этот салат

Самый вкусный салат, который должна приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Микс листов салата 400 гр;
  • Греческий йогурт 300 гр;
  • Майонез 3 ст. ложки;
  • Мидии 200 гр;
  • Тунец 110 гр;
  • Перец сладкий 1 шт;
  • Огурец 1 шт;
  • Цветная капуста 200 гр;
  • Кабачок 1 шт;
  • Фета 150 гр;
  • Итальянские травы 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления салата:

Мидии в масле, овощи готовить 180-200 градусов, но разные духовки, можно готовить меньше времени, просто до готовности овощей.

Начнём с цветной капусты, кабачка и красного перца, мы их будем запекать в духовке, по этому их нужно нарезать, маленькими кусочками. Все овощи кладём на фольгу, солить, поливать маслом, НЕ НУЖНО. Сворачиваем фольгу с овощами в «конвертик» и отправляем в духовку.

Греческий йогурт и майонез кладём в одну емкость, свежий огурец, не очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке, это важно, если нет мелкой тёрки, можно перемолоть на блендере. Мякоть огурца добавляем к соусу и все вместе перемешиваем.

Берём Фету, ее нужно размять вилочкой, ещё есть нюанс касаемо феты, производители делают Фету по разному, если она у вас чуть подсушенная, добавьте в неё чайную ложку сметаны или греческого соуса:) Фета у вас должна получится кремаобразной. Теперь в Фету добавляем смесь с итальянскими травами и перемешиваем.

Наши овощи запеклись, готовились они около 2-ух часов, по этому нужно их поставить заранее, даём им остыть. Дальше, формируем салат, на одну большую тарелку кладём микс салата, по две — три штучки овощей, которые мы запекали, дальше я добавляю мидии, все кол-во делю на 4 ровные части, можете использовать больше, как вам нравится.

Когда выбираете тунец, важно брать где указано, что тунец кусочками, берём примерно столовую ложку тунца и кладём в салат. Далее, берём чайную ложку и кладём в салат 5 чайных ложек Феты. Кстати, в салат я соли не добавляю, потому что Фета соленая, йогурт греческий тоже достаточно соленый. Добавляем соус и все салат готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал