Куриное филе — диетическое, полезное и питательное мясо. Покажу как я готовлю «Наггетсы» из куриного филе, и хочу отметить, что мясо получается не сухое. Всем рекомендую хоть раз приготовить дома.
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
- Куриная грудка 1 шт;
- Яйца 2 шт;
- Соль, приправы по вкусу;
- Мука, панировочные сухари;
- Растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления наггетсов:
Для приготовления наггетсов важно брать только свежую куриную грудку, т.к мороженое мясо для этого не подойдет. Беру грудку и нарезаю на небольшие кусочки, слишком большие делать не стоит, может не прожариться, маленькие тоже не делайте, подгорит.
В небольшую мисочку разбиваю 2 куриных яйца, они нам понадобятся для кляра.
Насыпаю в яйца немного приправы для курицы и хорошо размешиваю.
Далее для приготовления мне понадобятся мука и обычные панировочные сухари. Кстати, панировочные сухари можно сделать самой. Нужно запечь в духовке пару кусочков хлеба, дать им остыть и раскрошить. Получатся натуральные, хорошие панировочные сухари.
Беру кусок мяса и обваливаю его в муке, потом в яйце и далее в панировочных сухарях, при желании можно повторить, будет потолще панировка.
Разогреваю фритюр.
Аккуратно опускаю туда по одному кусочку. Обжариваю 3-4 минуты до золотистой корочки.
Такие вот кусочки получаются.
Вытаскивать наггетсы лучше всего шумовкой.
Приятного аппетита!