Наггетсы

Куриное филе — диетическое, полезное и питательное мясо. Покажу как я готовлю «Наггетсы» из куриного филе, и хочу отметить, что мясо получается не сухое. Всем рекомендую хоть раз приготовить дома.

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • Куриная грудка 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Мука, панировочные сухари;
  • Растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления наггетсов:

Для приготовления наггетсов важно брать только свежую куриную грудку, т.к мороженое мясо для этого не подойдет. Беру грудку и нарезаю на небольшие кусочки, слишком большие делать не стоит, может не прожариться, маленькие тоже не делайте, подгорит.

В небольшую мисочку разбиваю 2 куриных яйца, они нам понадобятся для кляра.

Насыпаю в яйца немного приправы для курицы и хорошо размешиваю.

Далее для приготовления мне понадобятся мука и обычные панировочные сухари. Кстати, панировочные сухари можно сделать самой. Нужно запечь в духовке пару кусочков хлеба, дать им остыть и раскрошить. Получатся натуральные, хорошие панировочные сухари.

Беру кусок мяса и обваливаю его в муке, потом в яйце и далее в панировочных сухарях, при желании можно повторить, будет потолще панировка.

Разогреваю фритюр.

Аккуратно опускаю туда по одному кусочку. Обжариваю 3-4 минуты до золотистой корочки.

Такие вот кусочки получаются.

Вытаскивать наггетсы лучше всего шумовкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал