Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Не покупайте больше в магазине! У меня для вас очень простой рецепт наггетсов, только попробуйте и будете готовить так постоянно!

Мясо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи хрустящая корочка, просто объедение!

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • куриное филе — 600 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • кукурузные хлопья — 100 г;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Для маринада:

  • сметана (кефир, йогурт) — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая молотая — 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления наггетсов:

Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5 см

3 столовые ложки сметаны перекладываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку соли и приправы по своему вкусу, я добавляю черный молотый перец, паприку и куркуму. Перемешиваем сметану со специями, затем добавляем кусочки куриного филе, хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

Кукурузные хлопья измельчаем с помощью блендера.

Соединяем в миске измельченные кукурузные хлопья, натертый сыр и панировочные сухари, хорошенько перемешиваем и панируем в этой смеси кусочки куриного филе.

Выкладываем наггетсы на противень и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Наггетсы можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде. Наггетсы готовы! Очень вкусные, хрустящие, внутри нежные и сочные, приятного аппетита!

Я уже давно не покупаю наггетсы в магазине, моей семье очень нравятся домашние наггетсы, которые я готовлю по этому рецепту, кроме того, очень часто замораживаю такие наггетсы, это очень удобно, когда нет времени и нужно что-то приготовить, достали из морозилки, разложили на противень и в духовку, или на сковородку, размораживать не нужно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал