Настоящие ленивые вареники

Казалось бы, самый простой рецепт, который все знают, как готовить, но нет. Приготовим вкусные вареники с творогом.

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • Творог (9%) — 400 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4 ст.л. + 2 ст.л. для подсыпки.

Для подачи:

  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сметана — по желанию.

Рецепт приготовления вареников:

Главное здесь найти правильный творог. Он должен быть мелкозернистый, не сухой и не мокрый, что-то среднее. Мама всегда для ленивых вареников берёт творог жирностью 9%. Для данного рецепта берём 400 г творога, вбиваем к нему 1 яйцо, добавляем щепотку соли и высыпаем 2 ст.л. сахара.

Перетираем всё при помощи ложки или лопатки в однородную массу.

Теперь добавляем частями 4 ст.л. ложки муки и замешиваем творожное тесто руками. Оно должно остаться максимально нежным и мягким.

Стол присыпаем мукой (но не более 2 ст.л.), выкладываем тесто и скатываем его в длинную «колбаску». Затем для удобства делим «колбаску» на 2 части.

Далее каждую часть теста разрезаем на маленькие кусоки под углом 30 градусов. Хочу обратить внимание на то, что мама «колбаску» не приплющивает, она остаётся круглой.

Ставим кастрюлю на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения. Аккуратно опускаем вареники в кипящую воду и варим после всплытия ровно 1 минуту.

Достаём вареники из воды, перекладываем на тарелку и добавляем 20 г сливочного масла, как говорится «кашу маслом не испортишь». Перемешиваем.

Подаём вареники сразу, ещё горячими. По желанию каждому в тарелку можно положить дополнительно по ложке густой сметаны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал