Необычный рецепт вареников с вишней

Давайте приготовим необычное тесто на вареники с вишней – рецепт, который объединяет вареники с творогом и вишнями. Два любимых блюда украинской кухни – в одном! А вкус только улучшается!

Этот рецепт подает идею «ленивых» вареников в необычном сочетании с вишней. Вишневый сезон в разгаре – как не попробовать этот любимый десерт хотя бы раз за лето?

Вареники с солеными и сладкими начинками – одно из самых фирменных славянских блюд. Хотя их готовка – всегда трудоемкий процесс: замешивание теста и приготовление начинки занимает пару часов. Вот почему многим нравится «ленивый» вариант: 20 минут – и все готово!

По сравнению с традиционными варениками, «ленивые» отличаются нежным творожным тестом, да и сформировать их проще и быстрее. Кстати, тесто для ленивых вареников напоминает тесто для сырников, но вместо того, чтобы жарить их на сковороде, их нужно просто отварить.

Вы можете приготовить ленивые вареники с любой своей любимой начинкой (желательно сладкой). А можно и без начинки. Я перепробовала много вариантов, но добавление вишен делает вкус этого блюда просто великолепным: удивительная смесь слегка сладкого творожного теста с кислой вишней. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления вареников:

  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки + немного для присыпки;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 150 г вишни;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления вареников с вишней:

В миске смешайте творог, сахар, соль и яйцо – хорошо помните вилкой до однородной массы.

Затем добавьте муку с манной крупой, после чего снова перемешайте: вы должны получить довольно густое и липкое тесто.

Если вы чувствуете, что оно все ещё слишком мягкое, добавьте ещё одну столовую ложку муки, но не перегружайте смесь мукой. В противном случае после варки тесто будет слишком жёстким.

Затем начните делать вареники: можно готовить сразу, но если есть время, оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут.

Тем временем приготовьте начинку: удалите косточки из свежей вишни и отложите её. Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте их.

Теперь на посыпанном мукой столе раскатайте тесто в длинный валик диаметром около 3–4 см. Нарежьте кусочки одинакового размера, затем скатайте каждый кусочек в шарик.

Присыпьте снова стол мукой. Сначала руками слепите из каждого шарика лепешку, затем поместите 1 или 2 вишни в центр и аккуратно сожмите края. Сформируйте шарик, повторите со всеми кусочками теста.

Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавив в неё чайную ложку соли. Бросьте в кипящую воду творожно-вишнёвые шарики. Вам не обязательно готовить их все одновременно. Можно часть из них заморозить при необходимости – они отлично сохраняются в морозилке до 6 месяцев.

Подождите, пока шарики всплывут на поверхность, после чего готовьте их ещё 2 минуты.

Слейте воду или выловите вареники шумовкой. Дайте им остыть пару минут и подавайте с щедрой порцией сливочного масла и сметаны. У вас будет лучший летний завтрак за весь сезон! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал