Очень вкусный рецепт из куриной грудки, она получается невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриное филе — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Томатный соус — 30 мл;
- Гречка — 200 гр;
- Вода — 150 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Куриное филе надрезаем так же как показано на фото. Благодаря такой нарезки мясо получится сочным.
Солим и растираем со всех сторон.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон не до готовности, а до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку.
Добавляем томатный соус и обжариваем в течение 5 минут.
Всыпаем промытую гречку, соль, перец, вливаем 150 мл. воды и перемешиваем.
Сверху выкладываем куриное филе, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Приятного аппетита!