Нежная и сочная скумбрия. Я сразу полюбила этот рецепт

Запекаем филе скумбрии под шубой из моркови, сыра, чеснока и зелени с картофелем.

Это не только полезная для здоровья рыбка, еще она очень вкусная, нежная, сочная, нужно только знать хорошие рецепты приготовления!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • скумбрия — 2 шт;
  • картофель средний — 7 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль, перец, сок лимона, растительное масло.

Рецепт приготовления скумбрии:

Разделываем скумбрию на филе. Это очень просто и быстро, главное разморозить рыбу не до конца, тогда весь процесс занимает 3 минуты.

Расскажу как я разделываю скумбрию на филе: скумбрию промываю, отрезаю голову, хвост, плавники, разрезаю брюшко и удаляю все внутренности, затем разрезаю рыбу вдоль выше позвоночника, теперь заведя острый нож под позвоночник, срезаю его со второго куска рыбы, удаляю черную пленку и все кости.

Картофель очистим и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.

Пока картофель варится морковь и чеснок натрем на мелкой терке, сыр на крупной, зелень мелко порубим, добавим к ингредиентам 3 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешаем.

Картофель остужаем и очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

На картофель перекладываем филе скумбрии, солим, перчим, сверху поливаем соком лимона и выкладываем начинку из моркови, чеснока, сыра и зелени.

Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия под шубой в духовке с картофелем готова! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал