На обед, ужин и праздничный стол — горбуша отличный вариант. Рыба очень хорошо сочетается с овощами, поэтому гарнир дополнительно можно не готовить.
Хотите приготовить самую вкусную и нежную горбушу? По этому рецепту у вас получится нежнейшая, очень вкусная, полезная рыбка.
Ингредиенты для приготовления горбуши:
- 1 горбуша;
- 2 крупные моркови;
- 2 средние луковицы;
- 200 г сметаны;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- половина лимона;
- соль;
- черный перец.
Рецепт приготовления горбуши:
Горбушу размораживаем при комнатной температуре, затем очищаем чешую, промываем, разрезаем брюшко и убираем внутренности, еще разок промываем хорошенько.
Отрезаем голову, все плавники тоже срезаем, теперь нарезаем рыбу порционными кусками. Затем стейки горбуши натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в глубокую миску.
Нарезаем горбушу кусочками толщиной 3 см.
Лук репчатый нарезаем кубиком и перекладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
Сметану смешиваем с приправой для рыбы, мелко нарезанным укропом, зернистой горчицей. Эту смесью смазываем рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем стейки горбуши чередуя с обжаренными овощами. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Стейки горбуши выкладываем на бок.
Горбуша готова, подаем к столу. Все будут в восторге от этой вкуснятины!