Нежная и вкусная горбуша в духовке. На обед, ужин и праздничный стол

На обед, ужин и праздничный стол — горбуша отличный вариант. Рыба очень хорошо сочетается с овощами, поэтому гарнир дополнительно можно не готовить.

Хотите приготовить самую вкусную и нежную горбушу? По этому рецепту у вас получится нежнейшая, очень вкусная, полезная рыбка.

Ингредиенты для приготовления горбуши:

  • 1 горбуша;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • половина лимона;
  • соль;
  • черный перец.

Рецепт приготовления горбуши:

Горбушу размораживаем при комнатной температуре, затем очищаем чешую, промываем, разрезаем брюшко и убираем внутренности, еще разок промываем хорошенько.

Отрезаем голову, все плавники тоже срезаем, теперь нарезаем рыбу порционными кусками. Затем стейки горбуши натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в глубокую миску.

Нарезаем горбушу кусочками толщиной 3 см.

Лук репчатый нарезаем кубиком и перекладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Сметану смешиваем с приправой для рыбы, мелко нарезанным укропом, зернистой горчицей. Эту смесью смазываем рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем стейки горбуши чередуя с обжаренными овощами. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Стейки горбуши выкладываем на бок.

Горбуша готова, подаем к столу. Все будут в восторге от этой вкуснятины!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал