Вкусная и невероятно нежная творожная запеканка без муки и манки

Вкусная и невероятно нежная творожная запеканка без добавления муки и манки. Блюдо готовиться очень быстро из простых и доступных продуктов. Такая запеканка придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог (любой жирности) 700 г;
  • Сахар 140-150 г;
  • Яйца 5 шт;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Крахмал (кукурузный) 2 ст. л;
  • Сметана 20% 2 ст. л.

Рецепт приготовления запеканки:

Отделить белки от желтков.

В отдельной миске смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал.

Белки взбить миксером до образования густой пены.

Добавить к творожной массе взбитые белки. Аккуратно перемешать.

Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленную творожную массу, распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал