Вкусная и невероятно нежная творожная запеканка без добавления муки и манки. Блюдо готовиться очень быстро из простых и доступных продуктов. Такая запеканка придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог (любой жирности) 700 г;
- Сахар 140-150 г;
- Яйца 5 шт;
- Ванильный сахар 1 ч. л;
- Крахмал (кукурузный) 2 ст. л;
- Сметана 20% 2 ст. л.
Рецепт приготовления запеканки:
Отделить белки от желтков.
В отдельной миске смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал.
Белки взбить миксером до образования густой пены.
Добавить к творожной массе взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленную творожную массу, распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!