Этот рецепт вкуснее традиционных отбивных из мяса. Котлетки получаются аккуратными, румяными, а мясо в них очень нежное и сочное. Делаются рубленные отбивные очень быстро, даже молоточек не понадобится.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
- Куриная грудка;
- Яйца;
- Мука;
- Майонез;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных:
Куриное филе промыть, срезать, если есть жилки. Нарезать маленькими кусочками. Высыпать в миску. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать. Теперь всыпать муку, добавить майонез и ещё раз всё смешать.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло (обычное рафинированное), хорошенько разогреваем. Столовой ложкой набираем и выкладываем на сковородку мясные кусочки. Сразу накрываем крышкой и так прожариваем первую сторону.
Затем снимаем крышку, переворачиваем. Жарим ещё минуту-полторы до зарумянивания. Когда обжариваем со второй стороны, крышкой уже не закрываем.
Выкладываем на тарелку и обжариваем следующие. Всё очень просто, легко и быстро.
Приятного аппетита!