Нежнейшие рубленые отбивные

Этот рецепт вкуснее традиционных отбивных из мяса. Котлетки получаются аккуратными, румяными, а мясо в них очень нежное и сочное. Делаются рубленные отбивные очень быстро, даже молоточек не понадобится.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • Куриная грудка;
  • Яйца;
  • Мука;
  • Майонез;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных:

Куриное филе промыть, срезать, если есть жилки. Нарезать маленькими кусочками. Высыпать в миску. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Перемешать. Теперь всыпать муку, добавить майонез и ещё раз всё смешать.

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло (обычное рафинированное), хорошенько разогреваем. Столовой ложкой набираем и выкладываем на сковородку мясные кусочки. Сразу накрываем крышкой и так прожариваем первую сторону.

Затем снимаем крышку, переворачиваем. Жарим ещё минуту-полторы до зарумянивания. Когда обжариваем со второй стороны, крышкой уже не закрываем.

Выкладываем на тарелку и обжариваем следующие. Всё очень просто, легко и быстро.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал