Самый простой и вкусный рецепт из курицы в духовке — быстро, сочно, вкусно, обязательно понравится всей семье. Запеченное куриное филе в духовке получается просто нежнейшее и очень сочное, а готовится быстро.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриного бедра — 10 штук (1,2 кг);
- Майонез — 3-4 ст.л;
- Соль, черный перец, паприка сладкая молотая, хмели сунели — по вкусу;
- Майонез.
Дополнительно:
- Шпажки бамбуковые.
Рецепт приготовления курицы:
Блюдо готовлю из филе куриного бедра. Если у вас куриные бедра с косточкой и кожей, то, соответственно, удалите косточки и кожу, промойте мяско под холодной проточной водой и обязательно просушите бумажным полотенцем. Если у вас уже отделенное от костей филе, просто промойте его и обсушите.
Жирок с филе я не обрезаю, но это по желанию.
Куриное бедро достаточно мягкая часть курицы, но чтобы она стала ещё и очень вкусной, мясо нужно замариновать. Некоторые специи настолько улучшают вкус готовой курочки, что это простое домашнее блюдо можно приготовить не только на ужин или обед, но и на Праздничный стол.
Чистые куриные филешки (10-12 штук или ~ 1,2 кг), не отбивая, складываю в миску и добавляю вот что: соль — 1,5 ч. л, черный молотый перец — 1 ч. л, паприка молотая сладкая — 2 ч. л, хмели-сунели — 1 ч. л, майонез. Курица не должна «плавать» в майонезе, 3-4 ст. л вполне достаточно.
Перемешиваю курицу с майонезом и специями. Кстати, предложенный набор специй подходит для приготовления любого блюда из курицы
Закрываю миску с куриным филе пищевой пленкой и оставляю мариноваться на два часа. От большой луковицы отрезаю самую широкую часть, толщиной 1,5-2 см и втыкаю в неё шпажку. Это будет основа, на которой держится куриное филе.
На шпажку нанизываю куриные бедра, формируя башенку. Не делайте «башенку» очень высокой — упадет.
Протыкаю мясо еще несколькими шпажками, так оно и держаться лучше будет, и нарезать удобно.
Ничем не закрывая, запекаю курицу в духовке в вертикальном положении 1 час при температуре 180°.
Приятного аппетита!