Нежное творожное печенье

Отличный рецепт, который позволит вам баловать себя вкусненьким в любое время. На приготовление требуется 20-25 минут. Печенье лёгкое, нежное.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Творог 150 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Соль 0.5 ч. л;
  • Мука 1 стакан;
  • Немного изюма и орешков (по желанию).

Рецепт приготовления печенья:

В удобную глубокую посуду, выкладываем творог, разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль и ванилин. Сначала хорошо всё разминаем и перемешиваем с помощью ложки или вилки. Затем 3-4 минуты взбиваем миксером на средней скорости. Творожная масса станет воздушной. Чрез сито (сразу просеивая) всыпаем муку. Перемешиваем жидкое тесто ложкой. Вмешиваем изюм и дроблёные орехи. По густоте тесто будет почти как для оладьев, чуть гуще.

Застилаем противень бумагой, немного промазываем маслом с помощью кисточки. Выливаем на бумагу тесто и той же ложкой распределяем ровным слоем по всей поверхности. Разогрев духовку на 180 градусов, ставим противень с тестом и выпекаем 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал