Нежные, ароматные, тающие во рту блинчики на сыворотке

Невероятно вкусные блинчики с тонкой и приятной кислинкой от сыворотки — скажу честно, я таких вкусных еще не пробовала.

Да, они делаются не так быстро, как бездрожжевые, но результат того стоит. И, кстати, жидкое тесто на блины поднимается гораздо быстрее обычного теста на пирожки, к примеру, поэтому не так-то долго и ждать.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Сыворотка — чуть меньше литра;
  • 2-3 яйца;
  • Сухие дрожжи 7 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Муки — сколько возьмет тесто.

Рецепт приготовления блинов:

1. Первым делом засыпем сухие дрожжи и сахар в теплую сыворотку и оставим минут на 5-10, чтобы дрожжи набухли.

2. Теперь добавляем яйца, соль, подсолнечное масло и, в заключение, муку. Муку добавляем столько, чтобы получилось жидковатое тесто. Тесто хорошо перемешиваем и смотрим, чтобы не осталось комочков. Закрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 30.

3. Тесто хорошо поднялось, можно выпекать блины. Тесто будет пузыристое, воздушное — то, что нужно; особо не мешайте его. Для первого блина я немного смазываю сковороду подсолнечным маслом, чтобы не пригорел, а для остальных это уже делать не нужно.

4. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. (Да, можете кидать в меня тапками и говорить, что это жирно и вредно. Зато вкусно! Зато приятные мелкие радости наполняют твою жизнь и жизнь твоей семьи! Так приятно смотреть, как сынок уплетает их за обе щеки и просит «мама, дай есё, позалста»).

5. Подаем со сметанкой, для детей можно — со сгущенкой. Я смешала сметанку с нарезанным укропом — очень вкусно получилось.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал