Нежные сырники с клубничным соусом

Всегда желанные и любимые, порадуйте себя нежными сырниками.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Клубника свежая или замороженная — 250 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 183 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Блендер.

Рецепт приготовления сырников:

В миску положить творог, добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста, и тщательно перемешать, затем добавить манную крупу перемешать и оставить на 15-20 минут

Готовим клубничный соус: Клубнику положить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы

Припудрить рабочую поверхность мукой, выложить из миски тесто, и сделать сырники одинакового размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубничным соусом и сметаной. Сырники готовы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал