Нежный куриный шашлык в духовке

Захотелось шашлыка, а погодные условия не позволяют выбраться на природу? Есть решение! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке с картошечкой! Готовится все просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Филе куриной грудки 800-1000 г.

Для маринада:

  • Горчица 1 ст. л;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Приправа для шашлыка 1 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Для гарнира:

  • Картофель 800-1000 г;
  • Приправа для картофеля 2 ч. л;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Куриное филе нарезать на кусочки. Добавить горчицу, соевый соус, растительное масло приправу для шашлыка и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.

Картофель нарезать на небольшие кусочки. Добавить 2 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Замаринованное куриное филе наденьте на шпажки.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал