Захотелось шашлыка, а погодные условия не позволяют выбраться на природу? Есть решение! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке с картошечкой! Готовится все просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
- Филе куриной грудки 800-1000 г.
Для маринада:
- Горчица 1 ст. л;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Приправа для шашлыка 1 ч. л;
- Соль по вкусу.
Для гарнира:
- Картофель 800-1000 г;
- Приправа для картофеля 2 ч. л;
- Растительное масло 2-3 ст. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
Куриное филе нарезать на кусочки. Добавить горчицу, соевый соус, растительное масло приправу для шашлыка и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Картофель нарезать на небольшие кусочки. Добавить 2 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Замаринованное куриное филе наденьте на шпажки.
Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!