Норвежский Роман — салат, который подойдёт к любому столу

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Горбуша (консервы) 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Огурец свежий 2-3 шт;
  • Зелень укропа 50 г;
  • Рис отварной 125 г;
  • Листья салата;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сок лимона 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке разогреть масло, отправить морковь, посолить и уменьшить огонь. Пассеровать морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Переложить в отдельную миску без масла и дать остыть.

Большую луковицу нарезать тонкими четверть кольцами. Выдавить сок из половины лимона. Соком залить лук, поперчить. С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Мелко нарезать укроп (петрушку в этом салате лучше не использовать). Огурцы нарезать некрупными брусочками. Смешать огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.

Тарелку для салата выстелить салатными листьями. Первым слоем выложить отваренный в подсоленной воде рис, чуть-чуть присолить (рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах).

Смазать майонезом. Следующий слой — горбуша (горбушу можно заменить сардиной). Смазать тонким слоем майонеза.

Слить с лука сок лимона и распределить следующим слой лука (если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать). Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.

Всю поверхность салата засыпать огурцами с зеленью. Салат затянуть пищевой плёнкой и оставить на 1-1,5 часа настояться.

Перед подачей салат «Норвежский роман» нужно посолить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал