Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Горбуша (консервы) 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Огурец свежий 2-3 шт;
- Зелень укропа 50 г;
- Рис отварной 125 г;
- Листья салата;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Сок лимона 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке разогреть масло, отправить морковь, посолить и уменьшить огонь. Пассеровать морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Переложить в отдельную миску без масла и дать остыть.
Большую луковицу нарезать тонкими четверть кольцами. Выдавить сок из половины лимона. Соком залить лук, поперчить. С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Мелко нарезать укроп (петрушку в этом салате лучше не использовать). Огурцы нарезать некрупными брусочками. Смешать огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
Тарелку для салата выстелить салатными листьями. Первым слоем выложить отваренный в подсоленной воде рис, чуть-чуть присолить (рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах).
Смазать майонезом. Следующий слой — горбуша (горбушу можно заменить сардиной). Смазать тонким слоем майонеза.
Слить с лука сок лимона и распределить следующим слой лука (если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать). Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
Всю поверхность салата засыпать огурцами с зеленью. Салат затянуть пищевой плёнкой и оставить на 1-1,5 часа настояться.
Перед подачей салат «Норвежский роман» нужно посолить.
Приятного аппетита!