Новогодний салат «Коровка» к 2021 году.

Новогодний салат

Блюда на тему символа 2021 года. Поделимся вот таким интересным вариантом салата «Коровка».

Приготовить по нему блюдо будет очень просто. В составе минимум компонентов. Поэтому сам процесс готовки пройдет максимально быстро. Видео в конце статьи.

Оформить такой салат также будет довольно легко. Как можно видеть, в качестве основного продукта для этого используется помидор. Изображение «коровки» получается веселым и позитивным, создающим настроение.

Для салата использую отварную куриную грудку. Но если совсем нет времени варить, то можно приобрести в магазине полукопченую. Также будет вкусно.

Грибы взяла маринованные, собственного приготовления. Но можно использовать и любые покупные. К примеру шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 250-270 гр отварного куриного филе;
  • 250-270 гр маринованных грибов;
  • 200-220 гр свежей моркови (2 шт);
  • 90-100 гр лука (1 шт);
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр майонеза.

Для украшения:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 огурец;
  • маслины;
  • клюква;
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления салата:

1. Заранее отварить куриную грудку. Затем освободить ее от костей и мелко порезать соломкой (можно и кубиками). Вес мяса в рецептуре дается в вареном виде.

Смешать ее с майонезом в отдельной миске.

2. Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжарить на небольшом количестве масла вначале лук, а затем и морковь. Томить ее под крышкой до готовности минут 10-15. Посолить.

Затем охладить и слить масло.

3. В разъемную форму диаметром 16 см, выставленную на тарелку, поместить куриное филе с майонезом. Разровнять его и уплотнить. На него выложить слой нарезанных грибов.

4. Затем остывшую морковь с луком. И следом тертые или размятые вилкой желтки. Этот слой посолить и нанести на него сеточку из майонеза.

5. Затем выложить тертые на мелкой терке белки. Убрать форму с салатом в холодильник минут на 20-30, чтобы слои уплотнились и майонез немного застыл.

Оставьте два кончика с яиц для оформления глаз.

6. Тем временем вырезать из помидора мордочку. У меня овальный плод, но можно вырезать и из круглого. Нам нужна одна вытянутая деталь, одна, чуть поменьше – круглая. А также два уха и рот.

Как их сделать можно посмотреть в видео в конце статьи.

А также вырезать из маслин маленькие рожки, зрачки и ноздри. Из кончиков белка – два глаза. Использую для этого выемку. И осталось сделать еще две елочки из огурца.

7. Достать салат из холодильника и убрать форму. Украсить салат вырезанными деталями так, как показано на фото.

В рот Коровке поместить перышки лука. Сам салат украсить клюквой и вырезанными елочками. Если есть кондитерская посыпка, то посыпать ею елочные лапы.

Салат готов. Он получился невероятно красивым. Я готовила его уже дважды, и могу сказать, что он очень вкусен! Поэтому обязательно готовьте его и ешьте с удовольствием!

Вашим гостям он точно понравится! Да еще и создаст настоящее праздничное настроение!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал