Блюда на тему символа 2021 года. Поделимся вот таким интересным вариантом салата «Коровка».
Приготовить по нему блюдо будет очень просто. В составе минимум компонентов. Поэтому сам процесс готовки пройдет максимально быстро. Видео в конце статьи.
Оформить такой салат также будет довольно легко. Как можно видеть, в качестве основного продукта для этого используется помидор. Изображение «коровки» получается веселым и позитивным, создающим настроение.
Для салата использую отварную куриную грудку. Но если совсем нет времени варить, то можно приобрести в магазине полукопченую. Также будет вкусно.
Грибы взяла маринованные, собственного приготовления. Но можно использовать и любые покупные. К примеру шампиньоны.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 250-270 гр отварного куриного филе;
- 250-270 гр маринованных грибов;
- 200-220 гр свежей моркови (2 шт);
- 90-100 гр лука (1 шт);
- 4 куриных яйца;
- 100 гр майонеза.
Для украшения:
- 1 крупный помидор;
- 1 огурец;
- маслины;
- клюква;
- зеленый лук.
Рецепт приготовления салата:
1. Заранее отварить куриную грудку. Затем освободить ее от костей и мелко порезать соломкой (можно и кубиками). Вес мяса в рецептуре дается в вареном виде.
Смешать ее с майонезом в отдельной миске.
2. Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжарить на небольшом количестве масла вначале лук, а затем и морковь. Томить ее под крышкой до готовности минут 10-15. Посолить.
Затем охладить и слить масло.
3. В разъемную форму диаметром 16 см, выставленную на тарелку, поместить куриное филе с майонезом. Разровнять его и уплотнить. На него выложить слой нарезанных грибов.
4. Затем остывшую морковь с луком. И следом тертые или размятые вилкой желтки. Этот слой посолить и нанести на него сеточку из майонеза.
5. Затем выложить тертые на мелкой терке белки. Убрать форму с салатом в холодильник минут на 20-30, чтобы слои уплотнились и майонез немного застыл.
Оставьте два кончика с яиц для оформления глаз.
6. Тем временем вырезать из помидора мордочку. У меня овальный плод, но можно вырезать и из круглого. Нам нужна одна вытянутая деталь, одна, чуть поменьше – круглая. А также два уха и рот.
Как их сделать можно посмотреть в видео в конце статьи.
А также вырезать из маслин маленькие рожки, зрачки и ноздри. Из кончиков белка – два глаза. Использую для этого выемку. И осталось сделать еще две елочки из огурца.
7. Достать салат из холодильника и убрать форму. Украсить салат вырезанными деталями так, как показано на фото.
В рот Коровке поместить перышки лука. Сам салат украсить клюквой и вырезанными елочками. Если есть кондитерская посыпка, то посыпать ею елочные лапы.
Салат готов. Он получился невероятно красивым. Я готовила его уже дважды, и могу сказать, что он очень вкусен! Поэтому обязательно готовьте его и ешьте с удовольствием!
Вашим гостям он точно понравится! Да еще и создаст настоящее праздничное настроение!