Новогодний салат «Русалочка» с форелью и апельсинами

Очень вкусное сочетание продуктов, салатик недешевый.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Яйца — 5-6 шт.;
  • Форель (не лосось!) — 250-300 г;
  • Апельсины сочные — 1-2 шт.;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Сыр твердый (сметанный) — 200 г;
  • Икра красная — 1 банка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 щепотки.

Рецепт приготовления салата:

Нам понадобится 250-300 г свежей форели. Лосось для этого салата не подходит, потому что у форели более насыщенный цвет и немного другой вкус.

Магазинная рыба слишком соленая, поэтому лучше солить дома.

Нарезать рыбу ломтиками шириной 0,5-1 см, но не тоньше. Освободить от костей. Разложить кусочки рыбы на большой тарелке. Присолить и посыпать сахаром с двух сторон. Оставить на 2-3 часа, чтобы рыба просолилась.

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой тёрке. Желтки порубить ножом.

Нарезать огурец одинаковыми кружочками. Вместо огурца можно использовать зеленые оливки, но огурец придает салату большей сочности.

Маслины нарезаем колечками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Очистить апельсин от кожуры и плёнок. Мякоть апельсинов нарезать приблизительно таким же образом, как и огурцы.

Рыбу, пустившую сок, промыть и выложить на бумажные полотенца. Промокнуть бумажными полотенцами каждый кусочек — рыба должна быть сухая. Нарезаем форель вдоль небольшими кусочками.

В майонез добавить соль и перец. Перемешать.

Собрать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см или менее. Первым слоем выложить белки, слегка присолить, выложить 1 ст. ложку соуса и распределить.

Сверху отправить порубленные желтки, распределить ровным слоем и ложкой слегка утрамбовать.

Выложить первый ряд форели по кругу салата, так как этот слой будет виден с торца салата.

Далее просто равномерно распределить оставшуюся красную рыбу. Утрамбовать пестиком. Сверху затянуть соусом.

Далее точно так же, по бортику, аккуратно выложить апельсины.

Сверху слегка посыпать сыром.

По краям салата и в центре выложить огурцы. Поверх огурцов встык выложить маслины. Засыпать оставшимся сыром и промазать оставшимся соусом.

Салат накрыть пищевой плёнкой и дать настояться, а красной икрой украшаем непосредственно перед подачей.

Медленно раскрыть форму и освободить от кольца. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал